• 最新消息
  • 最新消息
    現在位置 : 首頁 > 最新消息 > 最新消息
    經濟部工業局金屬機電產業生產力4.0推動計畫【產學合作說明會】
    活動訊息
    2016/02/18

    經濟部工業局金屬機電產業生產力4.0推動計畫【產學合作說明會】

    因應臺灣就業人口減縮及遭受國際產業競爭壓力,在前後夾擊雙重挑戰下,為提升生產效能及降低成本,減緩台灣產業面臨的衝擊,行政院推動「生產力4.0發展方案」,期藉由生產力4.0技術,強化製造業產業價值鏈在智慧製造及智慧產品與服務的能力。
    為孕育前瞻性、整合、跨領域人才之生產力4.0人才,特此經濟部工業局為了厚植關鍵核心技術扎根於校,加強產學鏈結,協助產業升級轉型,並解決企業人才需求,已規劃生產力4.0產學合作人才培育方案,以智慧自動化為基礎,藉由智慧機器人、運用物聯網、巨量資料技術及精實生產管理,提供企業多元人才招募管道,經濟部工業補助相關經費,提供企業與大學(機、電、資、通)領域校系共同申請生產力4.0產學合作,誠摯邀請各位業界先進與會參加。
    ◎邀請對象:相關技術領域企業及大學校院教授
    ◎會議日期:105年2月23(星期二)
    ◎地點:台中市南屯區工業區27路17號
    (精密機械研究發展中心二辦工廠一樓會議室)
    ◎方案簡略說明:
    1.經費補助對象:企業
    2.經費補助金額:每案50萬元為上限
    3.參加對象:推動生產力4.0相關技術之企業及學校

    無標題圖片

    相關網址:http://www.tpcc.org.tw/news_in.aspx?siteid=&ver=&usid=&mode=&mnuid=1915&modid=204&nid=792&noframe=